sexta-feira, 26 de julho de 2013

Delicioso... :)

Não sei pra que me ponho a ver estas coisas ás 11h?!?!!!??!?!?!!??

No blog http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/ vi estas maravilhas!

Risotto de alheira e espinafres com "cheirinho" de laranja


Ingredientes:

400g arroz para risotto
1 cebola
3 dentes alho
1 alheira de boa qualidade
150g de espinafres em folhas
200g de abóbora em cubinhos
azeite q.b.
sal e pimenta a gosto
2dl vinho branco
legumes a gosto para o caldo (salsa, alho francês, os caules dos espinafres)
1 laranja

Preparação:


Começe por fazer o caldo. Leva-se uma panela ao lume com àgua, os talos dos legumes, o sal e pimenta.
Deixa-se ferver e depois mantem-se quente. Dá-se um golpe na pele da alheira, a toda a volta, e leva-se ao lume até ficar bem douradinha. Reserve-a.
Picam-se a cebola e os alhos bem picadinhos e refogam-se no azeite, até começarem a ficar moles. Adicionam-se a abóbora e o arroz e deixa-se fritar um pouco, até o arroz ficar translucido. Refresca-se com o vinho branco e deixa-se evaporar. Vai-se juntando conchas de caldo, aos poucos e mexendo sempre o arroz. Quando se tiver evaporado o caldo, junta-se mais e assim sucessivamente. Quando o arroz estiver cozido,  mas ainda "al dente", juntam-se os espinafres e a alheira.
Rega-se com sumo da laranja e envolve-se bem no arroz.
Serve-se sem demora!








Risotto de Pescada e Espinafres




Ingredientes:

400g de arroz para risotto

3 postas de pescada
1 cebola 
2 dentes de alho
2 tomates bem maduros
pimento verde e amarelo q.b.
150g de folhas de espinafres
Caldo de legumes q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de manteiga
queijo parmesão ralado na hora
Preparação:

Começe por fazer o caldo para cozer o peixe. Leve uma panela ao lume com àgua, os talos dos legumes (usei penca, salsa e alho francês) o sal, a pimenta, e as postas de pescada. Deixe cozer o peixe, retire-o e deixe arrefecer. Mantenha o caldo quente.
Entretanto pique a cebola e os alhos, e leve-os a refogar no azeite, até começarem a ficar moles. Adicionam-se o tomate, triturado na picadora, o pimento em tiras o arroz e deixe fritar um pouco, até o arroz ficar translucido. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Vá juntando conchas de caldo, aos poucos e mexendo sempre o arroz. Quando se tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente. Junte as folhas dos espinafres. Tire a pele e as espinhas ao peixe, e junte ao arroz  Retifique os temperos. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda "al dente", junte a manteiga. Deixe descansar por 2 minutos. Adicione o queijo ralado a gosto e está pronto a servir.



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