quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Próxima gulodice pra fazer :)



 
 Receita para 40 unidades:
100 g de manteiga derretida
100 g de açúcar em pó
225 g de farinha de trigo
1 colher de chá de canela moída
1 gema de ovo
10 ml de água fria



Comece por bater a manteiga com o açúcar até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado. De seguida, misture a farinha, o sal e a canela numa taça e adicione este preparado  à mistura de açúcar e manteiga, batendo sempre muito bem.
Junte a gema com a água e mexa até ficar homogéneo. Forme, agora, uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Altura para pré-aquecer o forno a 200º C e preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 0,5 cm de espessura e corte com um cortador de bolachas. Coloque-as no tabuleiro e coza as bolachas durante 6 a 8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixe arrefecer sobre uma grade de pastelaria polvilhe com açúcar em pó.

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